SajianSedap.com - Pempek Palembang bisa tampil beda kalau diolah dengan Resep Pempek Isi ini.
Kreasikan Pempek Palembang jadi lebih praktis dengan Resep Pempek Isi berikut ini.
Siapapun pasti sulit menolak kelezatan dari olahan Pempek Palembang yang satu ini.
Baca Juga: Tips Agar Pempek Kenyal dan Tidak Keras, Cukup Dengan 5 Tips Rahasia Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan Pempek:
200 gram daging ikan tuna
250 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh penyedap rasa
20 gram tepung terigu protein sedang
200 ml air
1 siung bawang putih, parut
500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
200 gram pepaya muda iris korek api halus
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok makan ebi, sangrai
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3/4 sendok teh ketumbar
Bahan Saus:
2 buah cabai merah keriting
1 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
2 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan tepung sagu larutkan dalam 1 sendok makan air
1/2 sendok teh cuka
250 ml air
Cara Membuat Pempek Isi:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan pepaya muda. Aduk sampai layu.
2. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan ebi. Aduk rata. Sisihkan.
3. Pempek, rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
4. Tuang ke dalam ikan. Uleni rata. Masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Banting-banting sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
KOMENTAR