Sering Banget Dibuang, Siapa Sangka Daging Putih Semangka Punya 4 Manfaat Tak Terduga Ini! Salah Satunya Bikin Kuat di Ranjang
SajianSedap.com - Seringkali orang membuang bagian buah atau sayuran yang dianggapnya tidak enak atau tidak berguna.
Salah satunya adalah daging berwarna putih pada semangka.
Bagian ini lebih sering berakhir ditempat sampah daripada dikonsumsi manusia.
Bagian yang berada di antara kulit hijau dan daging merah buah semangka ini memang tawar dan sedikit keras, tidak seenak daging buahnya yang renyah, manis dan berarir.
Baca Juga: Kue Kering Natal tampil Lebih Meriah Dengan Resep Semprit Gula Palem Jahe
Padahal bagian ini sebenarnya sangat bisa dan aman untuk dikonsumsi.
Nah berikut ini adalah beberapa alasan mengapa seharusnya tidak lagi membuang daging putih pada buah semangka.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR