SajianSedap.com - Sambal Matah Bali pasti jadi lebih aduhay kalau diolah dengan Resep Nila Sambal Matah ini.
Nah, kalau bingung mau menyajikan olahan Sambal Matah Bali, contek Resep Nila Sambal Matah ini saja.
Yuk, hadirkan kreasi Sambal Matah Bali dengan Resep Nila Sambal Matah .
Baca Juga: Sambal Mantap Ini Bikin Makanan Sederhana jadi Spesial! Pedasnya Siap Menggoyang Lidah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 ekor (300 gram) ikan nila
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kecap ikan
1 liter minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Sambal Matah:
8 buah tomat hijau, potong dadu kecil
2 buah tomat merah, potong dadu kecil
8 butir bawang merah, iris halus
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
3 batang serai, diiris tipis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air jeruk nipis
10 buah cabai merah rawit, diiris halus
2 sendok makan minyak goreng bekas menggoreng ikan
Cara Membuat Nila Sambal Matah:
1. Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis, garam, dan kecap ikan. Diamkan 15 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
3. Sambal matah: aduk rata tomat hijau, tomat merah, bawang merah, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, air jeruk nipis, cabai rawit merah dan minyak goreng.
4. Sajikan ikan nila bersama sambal matah.
Baca Juga: Resep Sambal Bawang Enak Ini Bikin Keluarga Jadi Nafsu Makan Di Rumah
KOMENTAR