SajianSedap.com – Resep Sup Ayam Kacang ini sangat cocok untuk menghangatkan makan malam bersama keluarga.
Resep Sup Ayam Kacang dengan kuah bening dan gurih ini bisa bikin semua keluarga jatuh cinta.
Yuk, ikutin Resep Sup Ayam Kacang yang nikmat ini agar bisa kita sajikan untuk menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Sup Sawi Asin Tahu Enak, Bisa Dibuat Hanya Dengan 2 Langkah Ini
Waktu: 50 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
2 cm jahe, memarkan
2.500 ml air
100 gram kacang merah segar
2 buah wortel, potong 1 cm
50 gram kapri, potong 3 cm
1 tangkai seledri, ikat
3 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 butir cengkeh
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Sup Ayam Kacang Sayur:
1. Rebus ayam dan jahe di dalam air di atas api kecil sampai berkaldu. Saring. Ukur kaldu 2.300 ml.
2. Rebus lagi kaldu ayam bersama ayam, kacang merah, wortel, kapri, dan seledri di atas api kecil sampai mendidih.
3. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cengkeh sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan ayam.
4. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, dan daun bawang. Masak sampai matang.
Penulis | : | Amanda Fanny |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR