Sajiansedap.com – Resep Bakmi Goreng Otak-otak enak ini cocok banget disantap bersama keluarga saat sarapan.
Bukan hanya enak, Resep Bakmi Goreng Otak-otak ini juga bikin perut kenyang.
Yuk, simak Resep Bakmi Goreng Otak-otak enak ini untuk pilihan kalau bingung mau masak apa besok.
Baca Juga: Resep Bakmi Goreng Enak Bikin Keluarga Jadi Lebih Semangat Sarapan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram lomi, diseduh
150 gram dada ayam, direbus, diiris tipis lebar
5 buah otak-otak, diiris serong
2 butir telur kocok lepas
1 buah tomat merah dipotong-potong
100 gram kol iris
3 batang caisim, dipotong-potong
2 1/2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
300 ml kaldu ayam
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
3 tangkai daun seledri, diiris kasar untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih, digoreng
7 butir bawang merah, digoreng
4 butir kemiri, digoreng
1 sendok makan ebi seduh, digoreng
Cara Membuat Bakmi Goreng Otak Otak:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur.
2. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.
3. Masukkan lomi, ayam, otak-otak, tomat, kol, dan caisim. Aduk sampai layu.
4. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap dan kaldu matang.
5. Sajikan bersama taburan bawang goreng dan daun selederi.
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Saus Taoco, Paduan Lezat yang Memikat Hati
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Kering Balut Kecap Enak Ini Pasti Lebih Lezat Dari Buatan Resto
Baca Juga: Resep Mi Goreng Sosis Cabai Kering Enak, Menu Sederhana yang Jadi Idola Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Bakmi Goreng Enak Bikin Keluarga Jadi Lebih Semangat Sarapan
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bumbu Pecel Enak Untuk Menu Sarapan yang Tampil Beda
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Lutfi Mudrika Izaki |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR