SajianSedap.com – Resep Pempek Lenjer Saus Asam Lemon Cui Enak ini dijamin jadi menu favorit di meja makan.
Selain rasanya yang enak, Resep Pempek Lenjer Saus Asam Lemon Cui juga mudah sekali dibuat di rumah.
Dengan Resep Pempek Lenjer Saus Asam Lemon Cui ini, kita jadi tak perlu beli pempek lagi di luar
Baca Juga: Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan, Dijamin Anti Gagal dan Enak Rasanya
Waktu: 90 Menit
Sajian: 9 Buah
Bahan:
20 gram tepung terigu protein sedang
200 ml air
2 siung bawang putih, dihaluskan
250 gram daging ikan tenggiri (dari 758 gram), dihaluskan
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh penyedap rasa
250 gram tepung sagu
50 gram tepung sagu untuk taburan
Bahan saus:
5 buah cabai merah besar, direbus
5 buah cabai merah keriting, direbus
2 buah cabai rawit merah, direbus
2 siung bawang putih, direbus
400 ml air
3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok teh air lemon cui
Cara Membuat Pempek Saus Asam Lemon Cui:
1. Rebus air, tepung terigu, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat. Biarkan hangat.
2. Tuang ke atas daging ikan sambil diuleni sampai rata. Bubuhi garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Uleni rata. Banting-banting sampai kalis.
3. Tambahkan tepung sagu. Aduk asal rata. Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil adonan 75 gram. Bentuk lonjong panjang.
Penulis | : | Lutfi Mudrika Izaki |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR