Sajiansedap.com - Resep Asem-Asem Ati Ampela enak ini cocok banget disajikan saat musim hujan seperti akhir-akhir ini.
Selain rasanya yang enak, Resep Asem-Asem Ati Ampela ini juga mudah banget dibuat di rumah.
Dijamin, Resep Asem-Asem Ati Ampela pasti jadi menu favorit keluarga!
Baca Juga: Resep Serundeng Hati Ampela Enak Ini Hanya Butuh 3 Langkah Untuk Membuatnya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
8 pasang ati ampela, dibersihkan, direbus
600 ml air
3 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
3 siung bawang putih, iris halus
8 butir bawang merah, diiris halus
4 buah cabai hijau besar, iris 1 cm
4 buah cabai merah besar, iris 1 cm
2 cm lengkuas, memarkan
5 buah belimbing wuluh dipotong-potong
1 buah tomat merah dibagi 8 bagian
2 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 25 ml air
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Asem-Asem Ati Ampela:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan air, ati ampela, belimbing wuluh, dan tomat merah. Aduk rata.
3. Tambahkan air asam jawa, garam, gula pasir, dan kecap manis. Masak hingga matang.
Penulis | : | Lutfi Mudrika Izaki |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR