Benarkah Nasi Sisa Kemarin Jauh Lebih Sehat dan Rendah Diabetes? Penjelasan Ahli Ini Bikin Tak Percaya
SajianSedap.com - Sayang rasanya jika kita harus membuang makanan yang belum habis saat makan malam, apalagi jika makanan tersebut masih bisa dihangatkan dan dikonsumsi pada keesokan harinya.
Karenanya, banyak orang Indonesia yang suka makan nasi sisa kemarin.
Nasi tersebut dihangatkan kembali atau paling sering dibuat nasi goreng.
Tindakan tersebut bukan hanya bagian dari sifat berhemat, melainkan, ternyata, memiliki manfaat kesehatan.
Baca Juga: Resep Kue Kering Natal Enak, Resep Semprit Vanila Tabur Biskuit yang Renyah Ini Begitu Menggoda
Pasalnya, reaksi zat-zat kimia yang terjadi saat makanan itu disimpan semalaman ternyata punya banyak manfaat positif.
Yuk, cari tahu lebih lengkapnya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR