SajianSedap.com - Resep Bandeng Kuah Pucung ini tentunya tidak boleh dilewatkan sebagai kreasi Resep Menu Imlek.
Kuah gurih dari Resep Bandeng Kuah Pucung ini bikin kita lupa kenyang.
Mari, langsung catat Resep Bandeng Kuah Pucung ini ke dalam list Resep Menu Imlek.
Baca Juga: Wajib Coba! 5 Resep Makanan Imlek Serba Pindang Bandeng Ini Pasti Jadi Favorit Keluarga!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 ekor bandeng ukuran sedang, masing-masing bagi 3
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
800 ml santan encer, dari sisa perasan santan
400 ml santan kental, dari 1 btr kelapa
3 1/2 sendok teh garam
3 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah keluak, ambil isinya, seduh
2 cm kunyit, bakar
4 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sedok teh merica bubuk
Cara Membuat Bandeng Kuah Pucung:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan bandeng. Aduk hingga berubah warna.
2. Tuang santan encer. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan santan kental. Masak di atas api kecil sampai matang.
3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sate Bandeng Enak, Menu Makan Siang Spesial Untuk Akhir Pekan
Baca Juga: Menu Mewah Ikan Bandeng Bisa Kita Hadirkan Dengan Resep Bandeng Kuah Kuning
Baca Juga: Review Warung Bandeng Juwana Elrina, Makan Bandeng Paling Enak di Semarang
Baca Juga: Bandeng Juwana Semarang, Harga dan Oleh-oleh Semarang Cek Di Sini Sebelum Beli!
KOMENTAR