SajianSedap.com - Buah pepaya umum ditemukan dan banyak disukai oleh masyarakat Indonesia.
Selain rasanya yang enak, buah ini juga banyak mengandung manfaat.
Pepaya mengandung serat, kalsium, fosfor, zat besi, papain, niasin, dan vitamin, yang sangat baik untuk usus dan sistem kekebalan tubuh kita.
Pepaya aslinya berasal dari Meksiko dan negera-negara Amerika Tengah lainnya.
Sebelum akhirnya buah tropis ini pun menjadi popular di seluruh dunia.
Sayang, selama ini kita hanya memakan dan mendapatkan manfaat dari daging buahnya saja.
Padahal ternyata bijinya juga memiliki berbagai manfaat.
Nah, Kira-kira apa saja manfaat biji pepaya? Kita simak, yuk!
Melindungi Ginjal
Mengonsumsi biji pepaya membantu mencegah kita dari gagal ginjal.
Gagal ginjal adalah kondisi ginjal kita yang kehilangan kemampuannya untuk menyaring cairan dan sisa-sisa makanan.
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR