SajianSedap.com - Resep Kentang Panggang Bayam bisa jadi pilihan untuk menu sarapan besok.
Kenikmatan dari Resep Kentang Panggang Bayam ini bakal pecah banget di mulut!
Yuk, rasain kombinasi lembutnya kentang yang dilapisi bayam ditambah dengan gurihnya keju dengan Resep Kentang Panggang Bayam berikut.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Saus Keju Enak, Camilan Istimewa Akhir Pekan
Waktu: 45 menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram kentang kukus, potong tebal 1 cm
100 gram daun bayam lebar, seduh
Bahan Tumisan Daging:
1 buah bawang bombay cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
200 gram daging giling
2 buah tomat, buang bijinya dan cincang kasar
1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil
2 sendok teh tepung terigu
100 gram jamur kancing kaleng, iris halus
100 gram saus tomat
1 sendok makan saus sambal
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
200 ml air
2 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis
Bahan Taburan:
75 gram keju mozarella, parut kasar
50 gram keju cheddar, parut kasar
Cara Membuat Kentang Panggang Bayam:
1. Tumisan daging, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan tomat, paprika, dan jamur. Tumis sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk –aduk sampai tepung matang.
Penulis | : | Amanda Fanny |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR