SajianSedap.com - Resep Es Cincau Campur yang segar dan nikmat ini wajib banget dicoba.
Kesegaran ganda hadir dalam segelas Resep Es Cincau Campur ini.
Saking segarnya Resep Es Cincau Campur ini bikin lidah ktia jadi seolah menari-nari.
Baca Juga: Resep Es Jeli Kelapa Cincau Hijau Enak Ini Bawa Kesegaran Instan
Waktu: 15 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok
150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
5 buah mata nangka, dipotong kotak
30 gram sagu mutiara, direbus dengan pewarna merah
250 ml sirop pisang susu (misal, merek Tjampolay)
350 gram es serut
Bahan Kuah Santan:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sendok teh garam
2 cm lengkuas
2 cm jahe
Cara Membuat Es Cincau Campur:
1. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
2. Tata cincau hijau, kelapa muda, nangka dan sagu mutiara. Tambahkan sirop pisang susu, es serut, dan kuah santan.
KOMENTAR