Sering Dianggap Penyebab Kantuk, Siapa Sangka, Kangkung Bisa Mencegah Penyakit Mematikan ini Bersarang dalam Tubuh
SajianSedap.com - Kangkung, merupakan satu di antara jenis sayuran yang paling banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Manfaatnya buat kesehatan tak perlu diragukan.
Mengonsumsi kangkung baik untuk tubuh, termasuk otak dan kulit.
Sayur ini diketahui kaya akan zat besi, vitamin A, vitamin C, air, dan nutrisi lainnya.
Bahkan beberapa penyakit dapat disembuhkan dengan mengonsumsi kangkung ini.
Baca Juga: Siapa Bilang Antibiotik Cuma Ada dalam Obat? Bumbu Dapur Ini Bisa Jadi Solusi Antibiotik Alami!
Meski sering disebut sayuran yang menyebabkan kantuk, kangkung ternyata kaya nutrisi penting.
Kangkung memiliki sifat kimia sebagai antiracun, peluruh perdarahan, diuretik (pelancar kencing), antiradang, dan sedatif (penenang/obat tidur).
Berikut di bawah ini manfaat Kesehatan Kangkung.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Tribunnews.com |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR