SajianSedap.com - Telur dadar merupakan salah satu hidangan yang laris di resto Padang.
Telurnya sengaja dibuat tebal, sehingga makan dengan sepotong telur dadar saja sudah cukup mengenyangkan.
Rasanya pun nikmat karena telur dadar jadi lebih empuk dan terasa bumbunya.
Keunikan ini yang membuat Resep Telur Dadar Padang ini sebagai salah satu resep #KemilauKulinerIndonesia.
Untuk membuat hidangan satu ini sama sekali tidak sulit, kok.
Agar tidak gagal, ikuti Resep Telur Dadar Padang berikut ini saja.
Selamat mencobanya di rumah, ya!
Baca Juga: Resep Nugget Putih Telur Enak Ini Bisa Kita Sajikan Meski Pemula Sekalipun
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 butir telur ayam
6 siung bawang merah, iris tipis
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
4 batang daun bawang, iris tipis
1 lembar daun kunyit, iris tipis
6 sendok makan tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok makan minyak, untuk menumis
150 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Bumbu (Tumbuk kasar):
6 butir bawang merah
8 buah cabai keriting merah
Cara Membuat Telur Dadar Padang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum. Sisihkan.
2. Campur rata telur ayam, bawang merah, daun jeruk, daun bawang, daun kunyit, tepung terigu, garam dan merica bubuk. Tambahkan sambal. Aduk rata.
3. Panaskan minyak. Tuang adonan telur. Goreng di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Sayur Wortel Telur Puyuh Enak, Hangatnya Beneran Nyaman Di Perut
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Telur Asin Enak, Camilan yang Bikin Malam Hari Jadi Lebih Berwarna
Baca Juga: Ketakutan saat Pecahin Telur Disebut Cuma Akting, Ternyata Nia Ramadhani Sangat Luwes Masak Di Dapur
Baca Juga: Cuma Makan Dua Butir Telur Setiap Hari, Manfaat Tak Terduga ini Bisa Dirasakan Tubuh di Pagi Hari
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Telur Puyuh Enak, Sarapan Nikmat Favorit Si Kecil
KOMENTAR