Jadi Pelengkap Favorit Saat Makan Sambal, Siapa Sangka Petai Punya Dampak Mengerikan Ini! Sampai Bisa Sebabkan Gagal Ginjal
SajianSedap.com- Siapa yang tidak mengenal petai?
Di Indonesia sendiri, petai sering kali dicampurkan ke dalam olahan masakan, seperti sambal.
Meski memiliki bau yang khas, tidak menjadikan petai kehilangan eksistensinya.
Orang Indonesia kerap menyajikan petai dengan beragam cara.
Mulai dari langsung dimakan, direbus, digoreng, dibakar, hingga menjadi teman makan lalapan yang segar.
Baca Juga: Ajaib! Tanpa Operasi, Batu Ginjal Ternyata Bisa Keluar Sendiri Hanya Dengan Konsumsi 5 Makanan Ini!
Kendati ada yang menjauhi petai karena baunya yang khas, ternyata petai juga memiliki manfaat bagi kesehatan.
Petai mengandung zat gizi makro lengkap yaitu karbohidrat, protein dan lemak.
Selain itu, protein yang ada pada petai akan menjadi zat pembangun dan pengganti sel tubuh yang rusak.
Source | : | TribunnewsBogor.com |
Penulis | : | Amanda Fanny |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR