SajianSedap.com - Resep Soto Padang salah satu #KemilauKulinerIndonesia yang paling pas disajikan saat musim hujan.
Kuah dengan cita rasa gurih serta beraroma rempah membuat nafsu makan jadi lebih bertambah.
Kuah yang gurih dihasilkan dari kaldu sapi yang didapat saat merebus daging gandik.
Begitu disajikan, keluarga sudah pasti langsung duduk rapi di meja makan.
Agar tidak penasaran dengan cita rasa kuahnya yang nikmat, contek saja Resep Soto Padang ini.
Makan malam bareng keluarga jadi terasa lebih istimewa dengan hidangan berkuah asli Sumatera Barat ini.
Selamat mencobanya di rumah ya.
Baca Juga: Soto Ayam Gurih, Sajian Berkuah Sedap & Segar
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram daging gandik
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1.750 ml air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 butir kapulaga
2 butir cengkeh
1 buah pekak
1/2 sendok teh pala bubuk
11/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
1 cm lengkuas
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
100 gram soun, seduh
1 batang daun bawang, iris
5 buah perkedel kentang
2 tangkai seledri, iris
2 buah tomat, potong-potong
75 gram kerupuk merah, digoreng
2 buah jeruk nipis
Cara Membuat Soto Padang:
KOMENTAR