SajianSedap.com - Resep Roti Jala Kinca Durian ini sebenarnya mudah banget dibuat.
Mumpung masih musim durian, menyajikan Resep Roti Jala Kinca Durian untuk menu sarapan istimewa merupakan pilihan yang tepat.
Yuk, langsung contek Resep Roti Jala Kinca Durian dan siapkan bahannya mulai malam ini.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Daun Jeruk Enak, Camilan Nikmat Untuk Malam Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
300 ml air
1 butir telur, kocok lepas
Bahan Kinca:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula merah, disisir halus
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
100 gram daging durian
Cara Membuat Roti Jala Kinca Durian:
1. Ayak tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan telur. Aduk rata.
2. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. semprotkan ke atas wajan antilengket bentuk jala. Biarkan matang. lipat. Angkat.
3. Kinca, rebus santan dan gula merah sampai mendidih dan gula larut. saring. Rebus kembali bersama daun pandan, garam, dan daging durian sampai kental. angkat.
4. Sajikan roti jala dan kinca.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR