Sering Jadi Bahan Masakkan, Siapa Sangka Belimbing Wuluh Bisa Jadi Obat Ampuh untuk Batuk!
SajianSedap.com - Belimbing wuluh (biasa juga disebut belimbing buluh, belimbing botol, belimbing besi, atau belimbing asam) merupakan tumbuhan yang biasa ditanam di pekarangan untuk diambil buahnya.
Buah belimbing wuluh memiliki rasa asam dan sering digunakan sebagai bumbu masakan dan campuran ramuan jamu.
Dikutip dari wikipedia, belimbing wuluh diperkirakan berasal dari Kepulauan Maluku, dan dikembangbiakkan serta tumbuh bebas di Indonesia, Filipina, Sri Lanka, Myanmar, dan Malaysia.
Di Indonesia, pohon belimbing wuluh masih sangat mudah ditemukan.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Belimbing Wuluh Enak, Segarnya Bikin Mata Merem Melek
Belimbing wuluh yang memiliki rasa asam ini sering dicampurkan dalam masakan, dibuat manisan, dan bahkan beberapa orang suka mengonsumsinya mentah-mentah.
Meski banyak ditemukan dan sudah sering dikonsumsi, banyak masyarakat Indonesia yang kurang menyadari manfaat penting dari sayuran ini ini.
Belimbing wuluh ternyata mengandung begitu banyak nutrisi yang diperlukan tubuh, di antaranya vitamin B,C, zat besi, fosfor, serat, dan anti oksidan.
Dilansir dari rndhealthtips.com, inilah 5 manfaat belimbing wuluh bagi kesehatan.
Source | : | intisari |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR