1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sdm air.
Cara Membuat Puding Stroberi:
Bahan I, rebus air, sirup stroberi, gula pasir, agar-agar bubuk, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan rebusan air stroberi sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tata stroberi di atasnya.
Bahan II, rebus air, gula pasir, pewarna merah cabai, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan air jeruk lemon sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas stroberi perlahan dan sedikit-sedikit. Bekukan.
Saus stroberi, masak blenderan stroberi, gula pasir, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
KOMENTAR