SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Nangka Ebi yang terkenal dengan kuah santannya yang gurih bisa dibilang tidak pernah absen disajikan saat lebaran.
Soalnya, hidangan berkuah gurih ini cocok banget untuk disantap sebagai menu pelengkap ketupat.
Bahan yang digunakan untuk membuat hidangan ini pun sederhana banget, jadi tidak sulit untuk dicari.
Rasanya yang nikmat dan mudah dibuat, jadi alasan kenapa Resep #KemilauKulinerIndonesia ini selalu jadi pilihan untuk menu pelengkap ketupat saat lebaran nanti.
Kalau mau mencari pilihan kuliner khas Lebaran yang nikmat dan mudah dibuat, contek Resep Sayur Godog Nangka Ebi yang lezat ini saja.
Dijamin siapapun bisa membuatnya.
Baca Juga: Cara Membuat Sayur Godog agar Tidak Cepat Basi, Dijamin Rasanya Tidak Akan Berubah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 porsi
Bahan:
350 gram nangka muda, potong-potong
200 gram tempe, potong kotak 2 cm
100 gram buncis, iris serong
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit, ikat
2.500 ml santan, dari 1 butir kelapa
5 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
KOMENTAR