SajianSedap.com – Resep Kembang Goyang Pisang Wijen salah satu kreasi camilan renyah khas Betawi.
Camilan satu ini dinamakan kembang goyang karena, bentuknya menyerupai kembang, dan proses membuatnya digoyang-goyang hingga adonan terlepas dari cetakan.
Pada dasarnya, kembang goyang tersaji dengan rasa gurih yang berasal dari santan.
Seiiring perkenbangan zaman, banyak yang mengkreasikannya dengan menambahkan bahan seperti essens pisang ataupun pandan.
Kalau punya agenda kumpul keluarga, hadirkan saja #KemilauKulinerIndonesia khas Betawi ini.
Keluarga pasti betah duduk di meja makan.
Selamat mencoba membuat Resep Kembang Goyang Pisang Wijen yang nikmat ini di rumah ya.
Baca Juga: Resep Kembang Goyang Enak dan Renyah Ini Bikin Mulut Susah Berhenti Ngunyah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
175 gram tepung beras
1/2 sendok teh bumbu spekuk
50 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur, dikocok lepas
100 gram pisang ambon, diblender halus
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan wijen hitam
1 sendok makan wijen
1/2 sendok teh essens pisang
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kembang Goyang Pisang Wijen:
1. Campur tepung beras, bumbu spekuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masukkan kuning telur, pisang ambon, dan santan sambil diaduk perlahan- lahan sampai larut.
2. Tambahkan wijen. Aduk rata.
3. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
KOMENTAR