SajianSedap.com - Resep Telur Acar Kuning ini bisa jadi hidangan pilihan untuk mengolah telur.
Kuah asam dan gurih dari Resep Telur Acar Kuning mampun mendobrak nafsu makan.
Agar keluarga tidak bosan menyantap telur, contek dan sajikan Resep Telur Acar Kuning yang nikmat ini saja.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Lontong Isi Telur Sayur, Kuliner Lezat Untuk Menu Buka Puasa
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:
8 butir telur ayam, rebus
2 buah wortel, potong 4x1 cm
2 buah mentimun, buang biji, potong 4 x1 cm
100 gram bawang merah kecil utuh
12 buah cabai rawit merah utuh
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan cuka
500 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Telur Acar Kuning:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan telur, wortel, mentimun, bawang merah, dan cabai rawit merah. Aduk rata.
3. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai meresap.
5. Menjelang diangkat, tambahkan cuka. Aduk rata hingga matang.
Baca Juga: Resep Telur Balado Aroma Jeruk Enak Ini Bisa Disajikan Dalam 4 Langkah Mudah Saja
Baca Juga: Cuma Makan Kangkung dan Telur, Ternyata Harta Kekayaan Pelawak Ini Mengalahkan Syahrini, Fantastis!
Baca Juga: Enggak Perlu Bingung! Begini Cara Mudah Membedakan Telur Segar dan Busuk! Dijamin Tidak Akan Keliru
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR