Selama Ini Kita Salah, Ternyata Begini Cara Agar Pisang Goreng Tidak Berminyak! Dijamin Enggak Bikin Sakit Tenggorokan
Sajiansedap.com - Makan pisang goreng siang-siang gini pasti seru banget.
Apalagi kalau ditemani segelas teh sambil kumpul bareng keluarga!
Wah, pasti jadi lebih spesial.
Tapi siapa sangka, banyak dari yang sering melakukan kesalahan saat menggoreng pisang.
Akibatnya, pisang goreng terlalu banyak menyerap minyak.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Tepung Enak Ini Cocok Jadi Penutup Santap Malam
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kriuk Enak, Menu Camilan Praktis yang Lezat Banget
Selain hilang kerenyahannya, cita rasa pisang goreng juga jadi menurun.
Belum lagi, kita jadi sakit tenggorokan setelah memakannya.
Yuk, kita cari kesalahan apa yang harus kita hindari dalam tips berikut ini.
1. Minyak Belum Atau Kurang Panas
Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.
Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng pisang harus panas betul.
Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat pisang goreng menyerap minyak lebih banyak.
Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Balut Kacang Enak, Manis dan Gurihnya Terasa Dalam Satu Gigitan
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Cornflake Enak Ini Cocok Untuk Camilan Malam Hari
2. Menggunakan Api Kecil
Perhatikan api yang digunakan untuk menggoreng minyak.
Hindari menggunakan api yang kecil.
Api kecil membuat pisang goreng menyerap minyak.
Kenapa? Soalnya, pisang tidak tergoreng, malahan hanya terendam minyak dalam waktu lama.
Paling baik, gunakan api yang sedang saja untuk menggoreng pisang.
Jangan juga terlalu besar karena bisa membuat bagian dalam pisang goreng jadi kurang matang.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Madu Wijen Enak, Siap Temani Momen bersantai Bareng Keluarga
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Wijen Saus Cokelat Enak, Kenikmatannya Lebih Dari Pisang Goreng
3. Menumpuk Pisang Goreng Saat Ditiriskan
Biasanya kita langsung menggunakan saringan untuk mengangkat pisang goreng.
Nah, saat sedang ditiriskan, usahakan langsung mengatur posisi pisang goreng agar tidak saling bertindihan.
Soalnya pisang goreng yang berada di bawah akan menyerap minyak pisang goreng yang ada di atasnya.
Akibatnya, ada pisang goreng yang kering, tapi ada juga yang basah karena minyak.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
4. Tidak Mengganti Alas Tissiu
Meski pisang goreng ditiriskan di atas saringan, belum tentu minyaknya sudah hilang betul.
Untuk itu, jangan langsung meletakkan pisang goreng begitu saja di atas piring atau wadah tanpa alas.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Cokelat Kacang Enak, Camilan Nikmat yang Bisa Habis Dalam Sekejap
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kipas Enak, Camilan Sederhana yang Masih Banyak Penggemarnya
Gunakan tisu makan yang bisa menyerap minyak untuk mengalasi pisang goreng.
Tapi begitu tisu sudah penuh dengan minyak, segera ganti tisu dengan yang baru, ya!
Soalnya, tissiu yang berminyak berarti telah kehilangan kemampuannya untuk menyerap minyak yang masih ada di pisang goreng.
Selalu ingat untuk menghindari kesalahan di atas, ya!
Tidak mau kan, sudah bikin pisang goreng, tapi tidak ada yang makan?
Tenang saja, setelah ini pasti pisang goreng renyah dan tidak berminyak, kok!
Baca Juga: Resep Nangka Pisang Goreng Enak Ini Bisa Ludes Dalam Sekejap
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kacang Enak, Camilan Seru yang Bisa Dibuat Siapa Saja
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR