SajianSedap.com – Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Kunyit ini cocok untuk pelengkap ataupun camilan.
Tekstur yang renyah tentu hadir dalam Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Kunyit ini.
Untuk camilan sore hari, enggak ada salahnya menyajikan Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Kunyit ini.
Baca Juga: Resep Buncis Siram Jamur Cabai Enak, Menu Rumahan Favorit Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram jamur tiram
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
5 tangkai kucai, dipotong 2 cm
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
3 cm kunyit
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Jamur Tiram Goreng Bumbu Kunyit:
1. Pencelup, campur bumbu halus, santan, kucai, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang, Angkat.
Baca Juga: Resep Tumis Caisim Jamur Merang Enak, Menu Pelengkap Praktis Namun Tetap Nikmat
KOMENTAR