SajianSedap.com - Resep Puding Apel Jeli yang lembut layak jadi menu penutup istimewa makan siang nanti.
Cita rasa manis, segar dan lembut langsung bisa kita rasakan begitu menyantap Resep Puding Apel Jeli.
Tertarik untuk menyajikan Resep Puding Apel Jeli yang segar dan lembut ini?
Baca Juga: Resep Puding Cokelat Lapis Stroberi Enak, Dessert Cantik Dan Juga Lembut
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan Puding I:
1.200 ml susu cair
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 1/4 sendok teh jeli instan
160 gram gula pasir
1 buah kuning telur, kocok lepas
Bahan Puding II:
400 ml jus apel
1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
1/2 sendok teh air jeruk nipis
30 gram gula pasir
100 gram apel, parut kasar
Cara Membuat Puding Apel Jeli:
1. Puding I, rebus susu cair, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang campuran adonan tadi kedalam rebusan puding sambil diaduk. Nyalakan kembali api. Aduk rata sampai mendidih.
2. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
3. Puding II, rebus jus apel, agar-agar, jeli instan, air jeruk nipis, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang sedikit adonan puding II di atas puding I. Taburi apel. Tuang kembali adonan puding I yang sudah dididihkan. Tuang puding II. Tuang berselang-seling antara puding I dan II, seterusnya sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
5. Tuang sisa adonan puding I yang sudah dipanaskan. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Teh Susu Aroma Jahe Enak, Dessert Lembut Penutup Santap Malam
Baca Juga: Resep Puding Karang Enak, Pilihan Dessert Spesial Sehabis Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Puding Oreo Kacang Enak, Dessert Wajib Penutup Santap Siang
Baca Juga: Terbongkar Cara Membuat Puding Agar Tidak Berair dan Tahan Lama! Rahasianya Ada Pada 5 Langkah Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR