SajianSedap.com - Resep Sop Buah yang segar pasti sudah tidak asing di telinga kita.
Minuman yang dibuat dari aneka buah seperti semangka dan melon ini biasanya disajikan sebagai menu takjil untuk buka puasa.
Kesegaran dari minuman ini lah yang dicari sebagai pelepas dahaga setelah berpuasa seharian.
Cita rasa manis dan menyegarkannya pun sulit untuk dilupakan.
Jadi wajar saja, Resep Sop Buah yang segar ini jadi salah satu #KemilauKulinerIndonesia yang cocok kita sajikan untuk minuman berbuka puasa.
Mari, langsung saja kita contek Resep Sop Buah berikut ini, agar bisa segera kita buat,
Baca Juga: Resep Sup Buah Kelapa Enak Hadir Dengan Kesegaran yang Begitu Menggoda
Waktu: 40 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram blewah, dikeruk lebar
200 gram melon, dikeruk lebar
8 buah stroberi, dipotong 4 bagian
8 buah anggur dipotong 2 bagian dan dibuang bijinya
100 gram sirsak dibuang bijinya
1 buah buah naga, dipotong kotak
1 buah alpukat, dikeruk
Bahan Sirup:
250 gram gula pasir
300 ml air
1/8 sendok teh pasta vanili
4 tetes pewarna merah cabai
Bahan Pelengkap:
500 gram es serut
5 sendok makan susu kental manis putih
Cara Membuat Sop Buah:
1. Sirup, rebus gula pasir, pasta vanili, dan pewarna merah cabai sampai gula larut di atas api kecil. Dinginkan.
2. Sajikan buah disiram dengan sirup dan pelengkapnya.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR