SajianSedap.com - Resep Ayam Panggang Bumbu Tiram yang nikmat ini bisa jadi hidangan spesial di rumah saat makan siang.
Bumbu lezat dari Resep Ayam Panggang Bumbu Tiram ini meresap hingga ke daging, sehingga rasanya jadi lebih mantap.
Percaya deh, seisi rumah tak ada yang menolak kalau disajikan Resep Ayam Panggang Bumbu Tiram yang lezat ini.
Baca Juga: Resep Ayam Suwir Santan Aroma Jeruk Enak Ini Bikin Keluarga Betah Di Meja Makan
Waktu: 45 menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 buah ayam, bagi 4 bagian
1 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Perendam:
2 siung bawang putih, dihaluskan
3 sendok makan saus tiram
1 cm jahe parut, diperas, diambil airnya
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
500 ml air
Bahan Taburan:
2 sendok teh wijen sangrai
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Tiram:
1. Lumuri ayam, air jeruk nipis, garam, dan gula pasir. Biarkan 15 menit.
2. Perendam, campur bawang putih, saus tiram, jahe, gula pasir, garam, merica bubuk, kecap manis, dan minyak wijen. Aduk rata. Masukkan ayam. Diamkan 30 menit.
3. Tuang air. Masak ayam hingga bumbu meresap dan ayam empuk.
4. Panggang ayam di dalam oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 15 menit hingga matang. Tabur wijen.
Baca Juga: Resep Tongseng Ayam Enak Ini Bisa Dibuat Tanpa Butuh Waktu yang Lama
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Jamur Enak, Camilan Renyah yang Rugi Dilewatkan
Baca Juga: Resep Soto Ayam Emping Enak Ini Bikin Kita Banjir Pujian Dari Keluarga
Baca Juga: Resep Kwetiau Ayam Cikur Enak Ini Bikin Lidah Langsung Jatuh Cinta
Baca Juga: Resep Pepes Ayam Tomat Hijau Enak, Aroma Dan Rasanya Bikin Sulit Berpindah Ke Lain Hati
KOMENTAR