Cake, campur tepung terigu, maizena, dan baking powder. Ayak. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
Campur air, sari jeruk, dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur, esens orange, dan pewarna oranye. Aduk rata.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan cake ke dalam loyang diameter 22 cm dan tinggi 3 cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.
Oven dengan api bawah pad asuhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Potong-potong kecil. Letakkan di dalam gelas-gelas kecil
Puding busa, rebus susu cair dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga larut dan mendidih. Angkat. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Tuang ke dalam gelas berisi cake. Tata jeruk mandarin. Biarkan setengah beku.
Puding bening, campur semua bahan puding. Aduk hingga mendidih. Tuang di atas puding busa. Biarkan beku. Hias.
KOMENTAR