SajianSedap.com - Ngemil siang pakai pisang goreng memang enaknya bukan main.
Apalagi kalau lapisan tepungnya renyah maksimal.
Wah, ngemil jadi sangat menyenangkan.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Keju Leleh Enak, Camilan Istimewa Untuk Menutup Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Madu Enak Ini Hadir Dengan Rasa yang Lebih Istimewa
Nah, tapi banyak orang bingung tepung apa yang bisa bikin pisang goreng renyah tahan lama ya?
SajianSedap pun melakukan percobaan untuk melihat tepung mana yang menghasilkan pisang goreng paling renyah.
Cari tahu bersama-sama, yuk!
Percobaan Tepung Untuk Pisang Goreng
Seperti yang kita tahu, ada banyak jenis tepung yang bisa kita gunakan untuk membuat pisang goreng.
Namun tidak semua tepung bisa menghasilkan pisang goreng yang renyah.
Bahkan ada beberapa jenis tepung yang harus dicampur untuk menghasilkan pisang goreng yang renyah.
Yuk, langsung lihat hasil percobaannya di bawah ini!
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Tepung Enak Ini Cocok Jadi Penutup Santap Malam
1. Tepung Terigu Protein Sedang
Hasil pisang tidak terlalu renyah.
Bisa dibilang renyahnya hanya sesaat saja ketika baru matang.
2. Tepung Terigu Protein Rendah
Hasilnya lebih renyah daripada terigu protein sedang.
Tapi tetap saja kerenyahannya hanya bertahan sebentar.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
3. Tepung Beras
Hasilnya renyah sekali, tetapi menjadi keras setelah dingin.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kriuk Enak, Menu Camilan Praktis yang Lezat Banget
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Balut Kacang Enak, Manis dan Gurihnya Terasa Dalam Satu Gigitan
4. Kombinasi Tepung Terigu dan Tepung Beras
Kerenyahannya lebih bertahan dan tidak keras setelah dingin terutama kalau perbandingan tepung beras lebih sedikit.
5. Kombinasi Tepung Terigu, Tepung Beras, & Tepung Sagu / Maizena.
Hasilnya renyah.
Supaya Pisang Goreng Makin Renyah
1. Kalau ingin lebih renyah lagi, tambahkan sedikit air kapur sirih atau baking powder ke dalam larutan tepung.
2. Tepung untuk menggoreng pisang bisa menggunakan air atau santan.
Kalau menggunakan santan, rasanya lebih gurih tapi kulitnya jadi lebih empuk.
3. Agar makin renyah, ketebalan kulit haruslah pas, tidak boleh terlalu tipis atau tebal.
Karena itu, kekentalan adonan tepung haruslah pas.
Bila terlalu kental, lapisan tepung akan tebal.
Bila terlalu encer, lapisan tepung akan tipis.
4. Cara mengecek kekentalan, ambil sesendok adonan.
Jatuhkan dari ketinggian.
Bila mengalir ringan tanpa putus, kekentalannya sudah cukup.
-------
Bila Anda Ingin Dapatkan Informasi lebih lengkap tentan resep masakan dan kue untuk dicoba, langsung saja berlangganan Tabloid Saji. Tinggal Kik di Https://www.gridstore.id
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Madu Wijen Enak, Siap Temani Momen bersantai Bareng Keluarga
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR