SajianSedap.com - Resep Udang Taoco yang nikmat dan sederhana ini dijamin bikin makan jadi sulit berhenti.
Soalnya, aroma taoco yang lezat langsung terasa begitu Resep Udang Taoco ini dimasak.
Rasanya lezat dan mudah dibuat, membuat Resep Udang Taoco ini cocok bagnet disajikan untuk menu sahur pagi ini.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Udang Brokoli Enak, Menu Sarapan Fancy yang Mudah Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1.000 gram udang peci kupas bersih
1.000 gram buncis, iris halus
5 papan petai, kupas,belah dua
5 lembar daun salam
2 sendok makan taoco
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
7 siung bawang putih
11 butir bawang merah
3 cm lengkuas
3 cm jahe
5 batang serai
100 gram cabai hijau besar
100 gram cabai merah besar
Cara Membuat Udang Taoco:
1. Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan taoco dan petai. Masak sampai harum. Masukkan buncis. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Udang Bumbu Kemangi Enak Ini Bikin Pengen Tambah Nasi Terus
Baca Juga: Resep Penne Goreng Udang Enak, Menu Sarapan Maknyus yang Bikin Keluarga Semangat Di Pagi Hari
Baca Juga: Resep Nugget Udang Enak Ini Bisa Jadi Stok Makan Malam yang Nikmat
Baca Juga: Resep Udang Selimut Daging Enak, Menu Makan Malam Fancy yang Mudah Dibuat
KOMENTAR