SajianSedap.com - Resep Sup Taoco Tahu ini hadir dengan rasa dan aroma yang kompak bikin makan jadi dua kali.
Kalau ingin keluarga jadi lebih semangat untuk menyantap menu sahurnya, contek Resep Sup Taoco Tahu ini saja.
Membuat Resep Sup Taoco Tahu ini pun sama sekali tidak sulit, kok.
Baca Juga: Resep Sate Bola-Bola Ikan Tahu Enak, Bisa Jadi Ide Kreatif Untuk Menu Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
200 gram daging sengkel, potong kotak 1 cm, rebus sampai empuk
2 sendok makan taoco, ulek
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
100 gram jagung manis pipil
100 gram jamur kaleng, belah 2 bagian
2 batang seledri
1 blok kaldu ayam
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan gula pasir
1.700 ml air
300 gram tahu sutera, potong kotak tebal 1 1/2 cm, bagi 4 bagian
50 gram maizena dan 100 ml air, larutkan, untuk pengental
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
Cara Membuat Sup Taoco Tahu Lembut:
1. Ambil kaldu daging. Tambahkan air hingga 1.500 ml. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum di dalam minyak wijen. Masukkan taoco. Aduk sebentar.
3. Tuang kaldu daging dan dagingnya. Biarkan mendidih.
4. Masukkan seledri, jamur, jagung, kaldu ayam, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, kecap ikan, air, dan tahu sutera. Aduk sampai matang.
5. Masukkan telur. Biarkan meletup-letup.
6. Masukkan daun bawang dan larutan maizena. Aduk sampai meletup kembali. Angkat.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Sosis Enak, Menu Sahur Praktis yang Bisa Disantap Tanpa Nasi
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Daun Jeruk Enak, Pelengkap Menu Sahur yang Nikmat Banget
Baca Juga: Resep Laksa Jepara Enak, Menu Sahur Istimewa yang Bisa Dibuat Pemula
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR