SajianSedap.com - Resep Kue Kering Pisang Cokelat, salah satu pilihan Resep Kue Kering Khas Lebaran yang wajib dibuat.
Tenang, meskipun baru belajar membuat kue kering, pemula dijamin sukses membuatnya dengan Resep Kue Kering Pisang Cokelat yang sudah teruji ini.
Cita rasa yang nikmat dari Resep Kue Kering Pisang Cokelat ini bikin mulut jadi sulit berhenti ngunyah.
Baca Juga: Kue Kering Lebaran Cokelat Semakin Istimewa Dengan Resep Kue Kering Dobel Cokelat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:
100 gram margarin
60 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 buah kuning telur
2 buah pisang ambon, dihaluskan
1/8 sendok teh esens pisang
150 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh baking bowder
50 gram choco chips
Cara Membuat Kue Kering Pisang Cokelat:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 3 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan pisang dan esens pisang. Kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan choco chips. Aduk menyebar.
4. Sendokkan adonan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
Baca Juga: Resep Putri Salju Cokelat Berempah Enak, Resep Kreasi Kue Kering Modern yang Manjakan Lidah Keluarga
Baca Juga: Cara Membuat Kue Kering Matang Merata Seperti Bakery Terkenal, Ternyata Gampang Banget!
Baca Juga: Resep Kastengel Klasik Enak, Resep Kreasi Kue Kering Modern yang Cocok Disajikan Untuk Lebaran Nanti
Baca Juga: Resep Kue Kering Putri Salju Green Tea Enak, Resep Kreasi Kue Kering Modern Kesukaan Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Kue Kering Emping Wijen, Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran yang Rasanya Bikin Nagih
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR