SajianSedap.com - Resep Lontong Opor adalah kuliner khas Lebaran yang paling ditunggu keluarga untuk disajikan.
Dihidangkan dengan opor ayam yang lezat, bikin keluarga langsung tertarik untuk menyantap.
Keistimewaan rasanya membuat resep #KemilauKulinerIndonesia satu ini meninggalkan kesan yang sulit dilupakan lidah.
Tenang, untuk membuat kreasi lontong ini tidak sulit.
Bahkan pemula yang baru belajar masak sekalipun bisa menghadirkan Resep Lontong Opor ini dengan sukses di meja makan.
Tertarik untuk menghadirkannya saat lebaran nanti?
Catat saja resepnya di bawah sini, dan selamat mencoba!
Baca Juga: Resep Kering Tempe Kacang Tanah Enak, Resep Menu Khas Lebaran yang Bikin Makan Jadi Lebih Lengkap
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor (400 gram) ayam kampung, potong 12 bagian
300 ml santan dari 1 butir kelapa
2.200 ml santan dari perasan kelapa santan kental
2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa tambahkan 1 sendok makan air
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh gula pasir
4 sendok teh garam
3 sendok makan minyak untuk menumis
KOMENTAR