SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Balado Petai yang nikmat ini bisa jadi pilihan untuk menu makan malam praktis.
Meskipun proses membuatnya sangat mudah, rasa yang lezat dari Resep Telur Puyuh Balado Petai ini sukses bikin keluarga jatuh cinta.
Yuk, kreasikan Resep Telur Puyuh Balado Petai untuk menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Capcay Telur Puyuh Enak, Menu Sahur Praktis Pilihan Keluarga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
30 butir telur puyuh rebus
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, dimemarkan
1 buah tomat merah, potong-potong
8 buah mata petai, belah 2 bagian
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh air asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
75 ml minyak goreng untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Telur Puyuh Balado Petai:
1. Goreng telur puyuh di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar sebentar sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
2. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat dan petai. Aduk sampai layu.
3. Masukkan telur puyuh, garam, gula pasir dan air asam jawa. Masak sampai matang.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Sayur Bening Oyong Ceker Enak, Menu Makan Malam Unik yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Udang Selimut Tahu Enak Ini Rasa Dan Tampilannya Langsung Bikin Jatuh Hati
Baca Juga: Resep Sup Pangsit Pokcoy Enak, Hadir Dengan Kuah Gurih yang Bikin Pengen Tambah Nasi Terus
Baca Juga: Resep Ikan Saus Lemon Enak Ini Bikin Makan Malam Di Akhir Pekan Jadi Lebih Puas
Baca Juga: Resep Tahu Bakso Kuah Enak, Hidangan Berkuah Hangat yang Cocok Untuk Menu Makan Malam
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR