SajianSedap.com - Beberapa hari menjelang Idul Fitri banyak rumah tangga mulai bersiap membuat ketupat.
Saat hari raya Idul Fitri, tentunya ketupat selalu dinantikan hadir di meja makan sebagai pilihan hidangan utama.
Seluruh keluarga tentu menantikan lezatnya ketupat yang disajikan bersama opor ayam hangat di hari spesial.
Akan tetapi untuk membuat ketupat yang pulen, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.
Salah satu tipsnya adalah mengolah beras dengan cara yang tepat agar menjadi ketupat yang sempurna.
Ini tips mengolah beras untuk ketupat.
1. Pilih beras yang berkualitas
Tips pertama membuat ketupat pulen dan tak mudah basi adalah memastikan kualitas beras yang hendak dipakai.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR