Jarang Diketahui, Siapa Sangka Telur Ayam Bisa Memicu Racun di Tubuh Sehingga Tidak Boleh Dihangatkan Kembali
Sajiansedap.com - Meski menyenangkan, tak jarang memasak bisa menjadi kegiatan yang membosankan
Maka tidak jarang sebagian orang memilih memanaskan kembali makanan semalam agar mempersingkat waktu.
Sayangnya, 3 makanan ini ternyata berbahaya jika dihangatkan, lo.
Tak hanya beracun, makanan ini juga bisa memicu penyakit dalam yang parah.
Baca Juga: Resep Capcay Telur Puyuh Enak, Menu Sahur Praktis Pilihan Keluarga
Biasanya, selama belum berbau, kita memilih untuk menghangatkan makanan sisa.
Selain mubazir, kita juga seringkali malas untuk mencari lauk lain.
Tapi berhati-hatilah jika menyimpan makanan-makanan ini.
Melansir Tribun Style, ada beberapa makanan yang tidak baik jika dihangatkan.
1. Telur
Apakah anda tidak bisa makan tanpa telur?
Sebagai salah satu makanan favorit orang Indonesia, banyak yang mengira aman untuk menghangatkan atau menggoreng ulang telur.
Baca Juga: Ternyata Merebus Telur Ayam Cukup 10 Menit Saja, Hal Penting ini yang Jadi Alasannya
Baca Juga: Resep Telur Goreng Bersaus Enak, Menu Sahur Istimewa yang Mudah Dibuat
Namun, siapa sangka bahwa hal ini berbahaya.
Pasalnya, memanaskan telur yang sudah matang bisa menyebabkan racun yang mengganggu pencernaan.
Karena kalau sudah mengganggu pencernaan akan sulit bagi anda menjalani aktivitas anda sehari-hari.
2. Bayam
Apakah bayam menjadi makanan favorit anda?
Mungkin banyak dari anda yang sudah mengetahui bahwa bayam tidak dapat dikonsumsi dalam jangka waktu lama.
Selain itu, bayam tidak aman jika dimasak hingga dua kali.
Baca Juga: Resep Omelet Kedelai Rebus Enak, Menu Sahur Praktis yang Rasanya Enak Banget
Kandungan nitrat dalam bayam bisa berubah jadi nitrit yang merupakan zat pemicu kanker.
Wah ternyata bayam yang terlihat sehat bagi tubuh bisa berbahaya juga untuk kesehatan.
Waspada dari sekarang ya.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
3. Makanan bersantan
Bulan puasa dan Idul Fitri lekat dengan makanan bersantan seperti opor dan gulai.
Sudah menjadi rahasia umum bahwa mengonsumsi santan terlalu banyak tidak baik untuk kesehatan tubuh.
Apalagi memanaskan makanan bersantan beberapa kali.
Sebab, lemak santan akan berubah menjadi lemak jahat yang memicu peningkatan kadar kolesterol dalam tubuh.
Baca Juga: Resep Salad Sayur Saus Mayo Kuning Telur Enak, Menu Sahur Sehat Dan Mudah Dibuat
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Artikel Telah Ditayangkan di nova.grid.id dengan Judul, Bisa Picu Racun Tubuh, Ternyata Telur Masuk dalam Daftar Makanan yang Tidak Boleh Dihangatkan!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Nova |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR