SajianSedap.com - Resep Ayam Ungkep Daun Jeruk adalah salah satu olahan ayam yang mudah dibuat.
Tersaji dengan aroma yang lezat, membuat keluarga jadi semangat untuk makan saat Resep Ayam Ungkep Daun Jeruk hadir di meja makan.
Tertarik untuk menyajikan Resep Ayam Ungkep Daun Jeruk yang lezat ini?
Baca Juga: Resep Soto Ayam Santan Enak, Hidangan Berkuah Santan yang Bikin Makan Malam Jadi Lebih Spesial
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
5 lembar daun jeruk, diiris-iris
2 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun salam
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
1 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ayam Ungkep Daun Jeruk:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan air asam jawa. Aduk rata.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Tips Bikin Kuah Soto Ayam Tidak Berminyak Ala Pedagang, Segar dan Terasa Ringan di Lidah
Baca Juga: Resep Siomay Ayam Kuning Enak Ini Gampang Dibuat Dan Anti Gagal
Baca Juga: Sering Jadi Lalapan Ayam Geprek, Nikmatnya Kol Goreng Ternyata Bisa Memicu 3 Penyakit Mematikan ini!
Baca Juga: Resep Takoyaki Ayam Bolognaise Enak, Camilan Seru Dengan Isian yang Lezat
KOMENTAR