SajianSedap.com - Selain merupakan menu favorit, daging juga merupakan salah satu sumber gizi yang utama untuk tubuh.
Daging juga bisa diolah menjadi berbagai makanan atau lauk yang lezat.
Namun sayang, terkadang kalau tidak diolah dengan baik, daging akan berbau amis. Hal ini bisa menghilangkan selera makan.
Untuk menghasilkan olahan daging yang baik, proses membersihkan daging harus dilakukan baik.
Menghilangkan bau amis dari daging juga harus dilakukan dengan cara yang tepat.
Namun jangan khawatir, karena ternyata ada berbagai bahan sederhana yang bisa dengan mudah menghilangkan bau amis pada daging.
1. Jeruk Nipis
Aroma segar khas jeruk nipis ampuh menghilangkan bau amis dari berbagai jenis daging secara alami. Kandungan asamnya bisa menghilangkan bakteri penyebab pembusukan.
Oleh karena itu, jeruk nipis adalah buah yang paling sering digunakan untuk menghilangkan bau amis pada daging.
Cara menghilangkan bau amis pada daging menggunakan jeruk nipis juga mudah. Cukup lumuri daging dengan perasan air jeruk nipis sesuai selera, sebelum atau setelah mengolahnya.
2. Jahe
Aroma jahe yang khas bisa digunakan untuk mengatasi bau amis pada ikan.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
KOMENTAR