Mudah Banget, Inilah Cara Mudah Bersihkan Pisau Dari Getah, Wajib Dicoba
Sajiansedap.com - Apakah anda kesulitan membersihkan pisau dari getah?
Coba trik mudah ini untuk membersihkannya.
Cara membersihkan pisau dari getah ini sangat mudah loh.
Pokoknya cara membersihkan pisau dari getah ini wajib banget disimak kalau Anda suka memasak.
Setelah memotong labu siam atau nangka, pasti ada sisa getah yang menempel pada mata pisau.
Ada baiknya, getah tersebut segera dibersihkan.
Sebab seringkali kita malas membersihkannya karena agak sulit untuk melakukannya.
Bagaimana cara mudahnya ya?
Padahal semakin lama ditunda, semakin sulit getah itu dibersihkan.
Getah sayuran yang tidak dibersihkan dengan benar bisa mengendap di mata pisau.
Karena itu, kita wajib membersihkannya saat itu juga setelah selesai memasak.
Nah, ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk membersihkan pisau dari getah sayuran.
Baca Juga: Cara Mudah Membersihkan Pisau Berkarat Agar Kinclong Seperti Baru, Cuma Pakai Bahan di Dapur!
Baca Juga: Cara Super Mudah Merawat Pisau Agar Selalu Tajam, Enggak Perlu Sering Diasah
Caranya mudah, lo!
Yuk, langsung lihat saja di bawah ini!
1. Membakar Pisau
Cara pertama yang bisa dilakukan adalah membakar pisau yang terkena getah di atas api kompor.
Tapi jangan terlalu lama.
Cukup beberapa detik saja sampai pisau jadi panas.
Setelah itu, lap pisau dengan kain atau lap tebal selagi pisau masih panas.
Dengan begitu, getah akan lebih mudah dibersihkan.
2. Lumuri Minyak Goreng
Getah juga bisa dibersihkan dengan minyak goreng.
Caranya adalah dengan melumuri pisau yang terkena getah dengan minyak goreng atau minyak zaitun.
Usahakan sedikit menggosok getah dengan tangan saat melumuri minyak.
Diamkan selama kurang lebih 2 sampai 3 menit.
Setelah itu kita bisa membersihkan pisau dengan sabun cuci piring hingga bersih.
Pastikan sudah tidak ada sisa atau bau minyak yang masih menempel, ya!
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
3. Bungkus Pisau Dengan Plastik Bening
Cara yang satu ini dilakukan saat kita memotong sayuran yang bergetah.
Bungkus mata pisau dengan plastik bening atau kiloan sebelum memotong sayuran.
Tapi hati-hati ya, cara ini akan membuat pisau jadi lebih licin.
Plastik juga bisa robek karena ketajaman pisau, tapi bagian yang terkena getah tidak akan sebanyak kalau pisau tidak dibungkus.
Demikian cara yang bisa dilakukan untuk membersihkan pisau dari getah sayuran.
Jangan lupa untuk dipraktikkan.
Tetap hati-hati saat mencuci pisau ya.
Baca Juga: Cara Membersihkan Sendok Berkarat Jadi Seperti Baru, Enggak Perlu Beli Sendok Terus, deh!
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR