Mulai Sekarang Stop Tambahkan Air Saat Menghaluskan Bumbu, Masalah Ini Akan Terjadi Jika Masih Melakukannya
SajianSedap.com - Masakan Indonesia banyak yang menggunakan bumbu halus untuk dimasak.
Bumbu dapur yang sering dipakai seperti bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan lainnya harus dihaluskan agar bumbu itu meresap pada lauk yang dimasak.
Cara menghaluskan bumbu pun bisa menggunakan cobek maupun blender.
Namun, jaman sekarang ini banyak yang lebih mengandalkan blender agar lebih cepat halus.
Saat menghaluskan bumbu dapur dengan blender pun kita sering menambahkan air agar gampang tercampur.
Tapi siapa sangka, sebaiknya kita tidak boleh menambahkan air saat menghaluskan bumbu, lho.
Kenapa ya? Yuk simak alasannya berikut ini.
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR