SajianSedap.com - Resep Sup Bakso Tongcai selalu nikmat bila disantap saat malam hari.
Resep Sup Bakso Tongcai ini tidak hanya nikmat, namun juga menyehatkan.
Soalnya, Resep Sup Bakso Tongcai ini dibuat dari aneka sayur.
Baca Juga: Resep Sop Oyong Wortel Telur Kocok Enak, Menu Sahur Praktis Dengan Kuah yang Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
8 buah bakso sapi, masing–masing belah 2 bagian
100 gram wortel, iris serong
1 1/2 sendok makan tongcai
3 lembar sawi putih, iris
25 gram kapri, potong serong 2 bagian
4 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, potong panjang
1 cm jahe, cincang halus
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1.500 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sup Bakso Tongcai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tuang air. Didihkan.
2. Masukkan bakso sapi, wortel, dan tongcai. Masak sampai setengah matang di atas api sedang.
3. Tambahkan merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan sawi putih dan kapri. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bakso Daging Kuah Ketumbar Enak Ini Bikin Tak Sabar Disantap
Baca Juga: Resep Sup Pasta Bakso Ikan Enak, Bikin Makan Malam Jadi Terasa Lebih Hangat
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR