SajianSedap.com - Resep Bakwan Tahu Misoa menjadi salah satu santapan yang tak lekang oleh waktu.
Bahkan kombinasi tahu dan misoa membuat Resep Bakwan Tahu Misoa ini begitu istimewa.
Simak cara membuat Resep Bakwan Tahu Misoa dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Bakwan Mie Goreng Enak, Menu Buka Puasa yang Tidak Boleh Sampai Terlewat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan:
50 gram misoa, seduh, potong-potong
1 buah tahu takwa, potong 1 x 1 x 2 cm
125 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
50 gram buncis, iris halus
1 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur, kocok lepas
500 ml minyak untuk menggoreng
125 ml air
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Tahu Misoa:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, buncis, daun bawang, telur, dan air. Aduk rata. Tambahkan tahu dan misoa. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Bakwan Misoa Enak, Hidangan Renyah Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Tips Menggoreng Bakwan Agar Hasilnya Seperti Buatan Resto, Pasti Berhasil
Baca Juga: Cara Membuat Bakwan yang Tidak Mudah Berminyak, Ternyata Wajib Lakukan 4 Hal Penting ini
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Udang Enak, Kudapan Sederhana yang Selalu Dicari
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR