SajianSedap.com - Resep Botok Petai Cina salah satu hidangan sederhana dan mudah dibuat, sehingga cocok kita sajikan untuk menu pelengkap.
Punya rasa dan aroma yang nikmat, membuat Resep Botok Petai Cina jadi primadona di meja makan.
Agar tidak penasaran dengan kenikmatan Resep Botok Petai Cina, langsung saja coba santap dengan nasi hangat!
Baca Juga: Resep Botok Jamur Payung Sederhana, Tapi Rasanya Bikin Puas Perut!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
200 gram kelapa parut kasar
75 gram petai cina
25 gram teri medan, seduh, tiriskan
2 siung bawang putih, cincang halus
5 butir bawang merah, cincang halus
25 gram daun melinjo
2 buah cabai merah besar, iris serong tipis
4 lembar daun salam, potong-potong
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
9 lembar daun pisang untuk membungkus
KOMENTAR