SajianSedap.com - Resep Bugis yang legit ini sudah tersohor kemana-mana.
Namun kali ini, Resep #KemilauKulinerIndonesia berikut sedikit berbeda karena dibuat menggunakan campuran tepung ketan hitam.
Untuk isian, kue tradisional satu ini tetap dibuat menggunakan kelapa parut yang rasanya gurih banget.
Jika biasanya kita mencari Resep Bugis di pasar, sekarang kita membuatnya sendiri dengan resep berikut ini.
Yuk, langsung saja hadirkan Resep Bugis yang manis dan legit ini untuk camilan siang hari.
Baca Juga: Resep Kue Bugis Nangka Enak, Si Kenyal Nikmat yang Gampang Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Kulit:
100 gram tepung ketan putih
50 gram tepung ketan hitam
45 gram kentang kukus, haluskan
15 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa panaskan, ambil 100 ml, biarkan hangat
1/2 sendok teh minyak goreng
KOMENTAR