Kerap Dilakukan, Siapa Sangka Memisahkan Putih Telur dan Kuning Telur Ternyata Miliki Bahaya yang Tidak Main-Main Bagi Kesehatan
Sajiansedap.com - Telur kerap dijadikan makanan favorit kebanyakan orang Indonesia.
Mudah dibuat sering jadi alasan setiap orang untuk memasak telur.
Tapi tahukah anda kalau ada beberapa cara yang salah saat memasak telur bisa mengakibatkan anda terserang penyakit?
Telur memang sudah seperti makanan pokok.
Selain dijadikan lauk, telur juga menjadi bahan-bahan untuk membuat serba-serbi olahan.
Dalam membuat masakan seperti kue, kerap kita memisahkan kuning dan putih telur.
Hal ini lantaran keduanya memiliki peran yang berbeda dalam proses pembuatan makan.
Ditambahkan lagi gaya hidup sehat masyarakat yang mulai memperhatikan dalam mengonsumsi kuning telur.
Namun, tahukah Anda memisahkan dua bagian telur ternyata bisa berbahaya.
Bahkan dapat mengganggu kesehatan jantung.
Para ahli pun menjelaskan alasannya.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR