BERITA TERPOPULER: Dari Makanan Penyebab Kista sampai Beras Murah di Warung pun Bisa Jadi Pulen Kalau Dimasak dengan Cara Ini!
SajianSedap.com - Ini dia berita terpopuler hari ini, Minggu 5 Juli 2020.
Ada berita soal makanan penyebab kista.
Ada juga berita soal cara masak beras murah di warung supaya pulen dan wangi.
1. Makanan Penyebab Kista
Makanan penyebab kista ini wajib diketahui semua orang, terutama bagi perempuan.
Soalnya, makanan penyebab kista ini sering kita temui dan bahkan bisa jadi selalu dikonsumsi.
Total ada 4 makanan penyebab kista yang mulai sekarang harus mulai dikurangi atau bisa juga dihindari.
Setiap wanita memiliki dua indung telur di kanan dan kiri.
Setiap indung telur tersebut berisi ribuan telur yang masih muda atau folikel yang setiap bulan akan membesar.
Hanya satu folikel yang membesar sangat cepat sehingga menjadi telur yang matang.
Jika gangguan terjadi pada siklus ini, maka risiko munculnya kista pun akan meningkat.
Kista sering muncul tanpa gejala dan bisa hilang dengan sendirinya.
Kista folikel, misalnya, kebanyakan tidak memengaruhi siklus menstruasi.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
2. Khasiat Minum Jus Bengkuang dan Jambu Biji
Bagi anda pasti sudah tidak asing dengan kedua buah ini.
Bengkuang dan jambu biji adalah dua buah yang sangat bermanfaat bagi kesehatan jantung.
Sebuah studi, yang dilakukan oleh para peneliti dari Universitas Mahidol di Thailand, mengevaluasi manfaat dari sari bengkuang dan jus buah jambu biji pada kesehatan jantung orang sehat.
Hasil penelitian ini dipublikasikan dalam jurnal BMC Complementary and Alternative Medicine.
Para peneliti mengumpulkan 30 peserta sehat, yang kemudian dibagi menjadi tiga kelompok.
Setiap kelompok ditugaskan secara acak untuk minum 500 mililiter jus bengkuang, jus buah jambu biji, atau air.
Selain itu, pada awal penelitian dan pada titik waktu yang berbeda setelah konsumsi minuman, para peneliti menilai detak jantung, nitrat sistemik dan konsentrasi nitrit peserta.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
3. Beras Murah di Warung pun Bisa Jadi Pulen Kalau Dimasak dengan Cara Ini!
Ternyata, rasa nasi yang enak bukan cuma bergantung pada kualitas beras, tapi juga cara masaknya, lo.
Soalnya, ada beberapa tips rahasia yang bisa membuat beras yang dimasak jadi lebih lezat.
Hasilnya, kita pun bisa makan nasi yang empuk, wangi dan bahkan tidak mudah basi.
Penasaran dengan caranya?
Ingin juga masak nasi yang empuk, wangi dan tak mudah basi?
Berikut TribunStyle lansir dari Resepkoki.id 4 tips cara memasak nasi agar empuk, semerbak wangi dan tidak mudah basi tanpa menggunakan beras berkualitas unggul.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR