Kerap Dibuang Percuma, Siapa Sangka Konsumsi Rutin Daun Lobak Teruji Membawa Manfaat Luar Biasa ini Pada Tubuh, Salah Satunya Cegah Rematik
Sajiansedap.com - Lobak adalah sayuran umbi-umbian yang bentuknya mirip dengan wortel, tetapi lebih besar.
Ternyata bukan hanya lobaknya saja yang memiliki manfaat, tetapi daunnya yang sering Saselovers buang begitu saja ternyata memiliki sederet manfaat untuk tubuh.
Baca Juga: Jangan Anggap Remeh Minyak Serai, Manfaat Menakjubkan Ini Bisa Terjadi Pada Tubuh dalam Seketika
Daun lobak mengandung protein, karbohidrat, kalsium, vitamin B-1, vitamin A, vitamin C, fosfor, dan zat besi yang dapat menyehatkan tubuh dan mengobati penyakit.
Apalagi jika Saselovers sudah mulai berusia, mengonsumsi daun lobak bisa dimasukan dalam makanan rutin.
Melansir dari stylecaraze.com berikut manfaat daun lobak untuk kesehatan, diantaranya:
1. Meningkatkan kekebalan tubuh dan mencegah kelelahan
Kandungan zat besi yang tinggi dari daun lobak dapat mencencegah kelelahan.
Sebab, daun lobak kaya akan mineral seperti zat besi dan fosfor yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh.
Lobak juga mengandung mineral penting lainnya seperti vitamin C, vitamin A, tiamin, yang dapat membantu memerangi kelelahan.
Orang yang kekurangan darah atau anemia dapat mengonsumsi daun lobak karena zat besi di daun akan meringankan kondisi tersebut.
Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Rutin Minum Air Rebusan Daun Sirih Merah Ampuh Tangkal Penyakit Serius ini
2. Membantu Mengobati Rematik
Rematik mungkin salah satu penyakit paling sering diderita orangtua.
Rematik dapat membuat sendi lutut membengkak dan menyebabkan rasa sakit.
Untuk pemakaiannya Saselovers bisa gunaka ekstrak daun lobak dicampur dengan sedikit air dan haluskan dengan ulekan agar menjadi pasta.
Pasta ini bisa dioleskan ke sendi lutut atau bagian lain yang terkena rematik.
Gunakan pasta ini secara teratur, karena dapat membantu meringankan rasa sakit dan mengurangi pembengkakan.
3. Membantu mencegah diabetes
Daun lobak memiliki banyak sifat yang membantu Saselovers yang menderita diabetes untuk mengurangi kadar gula darah.
Oleh karena itu daun lobak merupakan makanan yang harus Moms konsumsi untuk mencegah diabetes.
4. Detoksifikasi
Antioksidan yang terkandung di dalam daun lobak dapat mempermudah mengeluarkan racun dalam tubuh.
Daun lobak juga memiliki sifat antimikroba dan antibakteri dapat membantu dalam mendetoksifikasi tubuh dan melancarkan sirkulasi darah.
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul:Kerap Dibuang Begitu Saja, Daun Lobak Ternyata Memiliki Banyak Manfaat Kesehatan Loh Moms!
KOMENTAR