SajianSedap.com - Resep Dadar Gulung ini salah satu jajanan pasar yang masih ramai penggemarnya.
Kudapan tradisional ini juga disajikan dengan isian yang beraneka ragam.
Selain disajikan dengan isian yang beragam, tidak sedikit juga kita temui Resep Dadar Gulung dengan kreasi kulit yang bermotif.
Resep #KemilauKulinerIndonesia ini juga cocok disajikan saat pagi ataupun siang hari.
Tidak ketinggalan, segelas teh hangat wajib hadir agar dadar gulung jadi semakin nikmat saat disantap.
Tertarik untuk membuat kue tradisional yang nikmat ini di rumah?
Yuk, segera contek resepnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Vla Rhum Raisin Enak Ini Cocok Jadi Jamuan Acara Di Rumah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar dan pandan
1 butir telur dikocok lepas
Bahan Isi:
200 gram kelapa parut kasar
100 gram gula merah sisir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara Membuat Dadar Gulung:
1. Isi: masak kelapa parut kasar, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering.
2. Kulit: aduk rata tepung terigu dan garam. Tambahkan campuran santan, air daun suji, dan telur. Aduk rata.
3. Panaskan wajan datar. Tuang adonan kulit. Buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.
4. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Wortel Enak, Kue Tradisional yang Begitu Menggoda Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Prol Tape Klasik Enak, Kue Tradisional Dengan Tekstur yang Legit Banget
Baca Juga: Resep Bapel Tape Singkong Enak, Kreasi Kue Tradisional yang Lembut Dan Sedap
KOMENTAR