SajianSedap.com - Resep Iga Sapi Merica Hitam hadir dengan kombinasi rasa yang pedas dan gurih, yang bikin nafsu makan bertambah.
Cukup 45 menit saja, Resep Iga Sapi Merica Hitam sudah bisa kita sajikan di meja makan.
Dijamin, makan malam jadi semakin nikmat kalau dengan Resep Iga Sapi Merica Hitam yang enak ini.
Baca Juga: Resep Garang Asem Iga Sapi Enak Ini Bikin Makan Siang Lebih Memuaskan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
750 gram iga sapi
2 lembar daun salam
1.000 ml air
1 buah bawang bombay, potong panjang
4 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, memarkan
1 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml kaldu dari rebusan iga
1 batang daun bawang, iris miring
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Iga Sapi Merica Hitam:
1. Presto iga, air, dan daun salam 15 menit sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan kaldunya.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan iga. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, saus sambal, kecap asin, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang kaldu. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Ebi Terasi Enak, Menu Praktis Andalan Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Sayur Gori Enak, Olahan Nangka Muda yang Punya Cita Rasa Istimewa
Baca Juga: Resep Tongkol Masak Gurih Enak Dan Sederhana Ini Bikin Makan Jadi Lebih Berkesan
Baca Juga: Resep Terong Goreng Tepung Pedas Enak Ini Bisa Ludes Dalam Seketika!
Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Enak Ini Bikin Kita Jadi Sulit Untuk Move On!
KOMENTAR