SajianSedap.com - Resep Kue Lumpang dengan warna hijau yang cantik ini enak disantap saat siang ataupun siang hari.
Warna hijau yang cantik dari Resep #KemilauKulinerIndonesia ini berasal dari air suji.
Tidak hanya tampilannya saja yang cantik, kue tradisional ini punya aroma yang cukup menggoda.
Kalau ingin ngemil di rumah jadi lebih menarik, camilan khas Palembang ini bisa jadi pilihannya.
Agar terasa lebih mantap, jangan lupa santap Resep Kue Lumpang dengan segelas teh manis hangat, ya.
Baca Juga: Resep Klepon Singkong Enak, Kue Tradisional Kenyal yang Banyak Peminatnya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 23 Buah
Bahan:
170 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka
150 gram gula pasir
100 ml air suji, dari 50 daun suji dan 5 lembar daun pandan, blender
1/2 sendok teh air kapur sirih
480 ml air
1/4 sendok teh garam
150 gram kelapa parut, kukus, untuk taburan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR